Ingredientes do Lombo Suíno em Crosta de Polvilho:
- 150 g de biscoito de polvilho
- 70 g de queijo prato (ou mussarela)
- 100 g de manteiga gelada em cubos
- 1 colher (sopa) de mostarda escura
- Sálvia picada a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 peça de lombo suíno temperado
- 1 ovo batido
Modo de Preparar o Lombo Suíno em Crosta de Polvilho:
- Com a ajuda de um processador ou liquidificador, esfarele o biscoito de polvilho.
- Junte os farelos com o queijo prato ralado, 100 g de manteiga gelada em cubos, a mostarda escura e a sálvia picada a gosto, misture bem e reserve.
- Em uma frigideira aquecida, coloque 1 colher de azeite e 1 colher de manteiga e doure o lombo (cortado no formato de filé-mignon) em fogo médio por todos os lados para selar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Feito isso, corte a carne no formato de medalhões.
- Acomode-os em uma assadeira, passe um pouco de ovo batido na parte de cima e coloque 1 colher [sopa] da mistura de polvilho com queijo (reservada acima) na parte onde foi passado o ovo.
- Após todos os medalhões preparados, leve ao forno (220°C) até a crosta dourar em torno de 20 minutos.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: http://receitasdemais.com.br (foto: Receitas D+)