Linguicinha na Cachaça sobre Farofinha de Couve

Linguicinha na Cachaça sobre Farofinha de CouveIngredientes da Linguicinha na Cachaça sobre Farofinha de Couve:

  • 1 kg de linguiça de frango fina
  • 1 fio de azeite
  • 2 dentes de alho com casca, levemente amassados
  • 2 ramos de tomilho
  • 2 xícaras de couve fatiada e picadinha
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 ½ xícara de farinha de beiju de tapioca
  • ½ xícara de cachaça
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora.

Modo de Preparar a Linguicinha na Cachaça sobre Farofinha de Couve

  • Aqueça em fogo alto uma frigideira antiaderente, com um fio de azeite, o alho inteiro e ramos de tomilho.
  • Adicione a linguiça e não mexa, para que não solte água.
  • Deixe dourar de 3 a 5 minutos.
  • Depois, mexa um pouco para dourar de todos os lados.
  • Coloque a cachaça, sempre em fogo alto, e flambe com cuidado.
  • Abaixe o fogo, acrescente 1 xícara de água e deixe a linguiça cozinhar em torno de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Enquanto ela cozinha, aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola e o alho até que comecem a dourar.
  • Acrescente a couve e, em seguida, a farinha, mexendo vigorosamente, até que todos os ingredientes se incorporem.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Fatie as linguicinhas e sirva sobre a farofa, em potinhos individuais ou numa travessa.

Fonte: http://www.chefedecozinha.net (foto: Divulgação Chefe de Cozinha)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.