Ingredientes da Linguicinha na Cachaça sobre Farofinha de Couve:
- 1 kg de linguiça de frango fina
- 1 fio de azeite
- 2 dentes de alho com casca, levemente amassados
- 2 ramos de tomilho
- 2 xícaras de couve fatiada e picadinha
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- 1 ½ xícara de farinha de beiju de tapioca
- ½ xícara de cachaça
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora.
Modo de Preparar a Linguicinha na Cachaça sobre Farofinha de Couve
- Aqueça em fogo alto uma frigideira antiaderente, com um fio de azeite, o alho inteiro e ramos de tomilho.
- Adicione a linguiça e não mexa, para que não solte água.
- Deixe dourar de 3 a 5 minutos.
- Depois, mexa um pouco para dourar de todos os lados.
- Coloque a cachaça, sempre em fogo alto, e flambe com cuidado.
- Abaixe o fogo, acrescente 1 xícara de água e deixe a linguiça cozinhar em torno de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
- Enquanto ela cozinha, aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola e o alho até que comecem a dourar.
- Acrescente a couve e, em seguida, a farinha, mexendo vigorosamente, até que todos os ingredientes se incorporem.
- Tempere com sal e pimenta.
- Fatie as linguicinhas e sirva sobre a farofa, em potinhos individuais ou numa travessa.
Fonte: http://www.chefedecozinha.net (foto: Divulgação Chefe de Cozinha)