Linguado ao Molho de Salsinha

Ingredientes do Linguado ao Molho de Salsinha:

  • 750 g de filés de linguado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 12 a 15 batatas pequenas com casca
  • 100 g de farinha de trigo
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ½ l de água
  • 100 ml de leite
  • Sal a gosto

Modo de Preparar o Linguado ao Molho de Salsinha:

  • Cozinhe as batatas na água e sal por 20 minutos.
  • Escorra-as, deixe esfriar e descasque-as.
  • Reserve 100 ml da água do cozimento.
  • Em outra panela, derreta 1 colher (chá) de manteiga e junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo, mexendo bem.
  • Adicione, aos poucos, a água de cozimento das batatas, batendo com batedor de arame para não formar grumos.
  • Acrescente o leite, o creme de leite e a salsinha, e deixe o molho encorpar em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Enquanto isso tempere os filés de peixe com o sal e a pimenta.
  • Passe-os na farinha de trigo e frite-os em uma frigideira com o azeite e o restante da manteiga.
  • Escorra-os sobre papel-toalha e disponha-os em uma travessa.
  • Regue os filés com o molho de salsinha e sirva com as batatas cozidas.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.