Ingredientes da Lasanha ao Pesto 03:
Molho Pesto:
- 14 ramos de salsinha (use apenas as folhas)
- 40 folhas de manjericão
- 5 colheres (sopa) de pinoli (adquira em bons supermercados ou em casas de produtos árabes com o nome snoobar)
- 2 dentes de alho descascados
- ¼ de xícara (chá) de queijo pecorino (de leite de ovelha) ralado
- ½ xícara (chá) de queijo parmigiano ralado
- 4 colheres (sopa) rasas de manteiga sem sal
- ½ xícara (chá) de óleo de oliva
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Massa:
- 400 g de massa de lasanha
- 80 g de manteiga
- 40 g de queijo parmigiano ralado grosseiramente
Molho Branco Ralo para Cobrir a Lasanha:
- Derreta 2 colheres (sopa) de manteiga, junte 1 colher (sopa) de farinha de trigo e mexa bem até dourar; acrescente aos poucos.
- 2 xícaras (chá) de leite fervente, mexendo sempre; tempere com sal e deixe no fogo por mais uns 2 minutos.
- Manteiga derretida para untar
- Sal a gosto.
Decoração:
- Folhas de manjericão
- Pinoli.
Modo de Preparar a Lasanha ao Pesto 03:
Molho Pesto:
- Triture a salsinha, manjericão, pinoli e alho num pilão, fazendo uma pasta.
- Transfira essa pasta para uma tigela, adicione os queijos, manteiga, pimenta, sal, despeje o óleo de oliva em fio, aos poucos, misturando com uma colher até obter um composto homogêneo.
Massa:
- Cozinhe a massa da lasanha em água fervente com sal até ficar “al dente”, retire-a e coloque sobre um guardanapo.
- Num refratário untado com manteiga, intercale camadas de massa com o molho pesto e o queijo parmigiano.
- Coloque por cima uma camada de molho branco e finalize com o queijo.
- Gratine em forno médio e sirva com os ingredientes da decoração.
Fonte: http://www.rudgesbc.com.br