Gratinado de Batata e Mortadela

Gratinado de Batata e MortadelaIngredientes do Gratinado de Batata e Mortadela:

  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado
  • 7 batatas médias
  • 100 g de mortadela sem pele em fatias
  • 1 ramo de alecrim (só as folhas)
  • 1 ½ colheres (sopa) de manteiga
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto.

Modo de Preparar o Gratinado de Batata e Mortadela:

  • Misture o leite e o creme de leite em uma tigela e junte metade do queijo ralado.
  • Mexa bem e tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e o alecrim picado. Reserve.
  • Lave, descasque e corte as batatas em rodelas finas.
  • Em um refratário untado, faça uma camada de batatas.
  • Espalhe um pouco da mortadela picada e faça uma segunda camada de batatas.
  • Regue com um pouco da mistura de leite.
  • Repita a operação até acabarem os ingredientes.
  • Finalize com a mistura de leite e polvilhe com o queijo ralado restante.
  • Asse em forno médio preaquecido, coberto com papel- alumínio, por cerca de 40 minutos.
  • Retire o papel, distribua a manteiga com um garfo e devolva ao forno por mais 20 minutos.

Dica: Um pouco de queijo gorgonzola esfarelado dá um toque especial a esse prato.

Fonte: http://nogueirense.com.br (foto: Divulgação Nogueirense)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.