Geleia de Jabuticaba 07

Ingredientes:

  • 1 kg de jabuticabas;
  • 700 g de açúcar;
  • Água suficiente para cobrir as frutas.

Modo de Preparar:

  • Em um tacho grande, coloque as jabuticabas (previamente lavadas), cubra com água e deixe cozinhar até estarem murchas e o liquido bem escuro.
  • Coe sem pressionar as frutas.
  • Recoloque o liquido no tacho, acrescente o açúcar, misture bem com uma colher de pau até que se dissolva totalmente.
  • Deixe em fogo brando, sem tampar, por mais ou menos 20 minutos.
  • Só volte a mexer quando a geleia estiver firme, com bolhas estourando, para que não grude no fundo do tacho.
  • Não deixe engrossar demais.
  • Teste a consistência, colocando um pouquinho em um pires e esperando esfriar.
  • A geleia fica mais consistente quando esfria.

Fonte: http://www.jornaldodia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.