Ingredientes do Arroz Vermelho com Camarão e Queijo de Coalho Cru:
- 2 ½ xícaras (chá) de arroz vermelho
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Azeite para refogar
- 1 xícara (chá) de queijo coalho em cubos
- 6 xícaras (chá) de água quente ou caldo de galinha
- 8 camarões grandes limpos e sem casca
Modo de Preparar o Arroz Vermelho com Camarão e Queijo de Coalho Cru:
- Em uma panela com capacidade para 2 litros, refogue o arroz com a cebola, o alho e um fio de azeite.
- Em seguida, adicione a água quente ou o caldo de galinha para cozinhar o arroz.
- Quando o arroz estiver cozido, adicione o queijo de coalho em cubos.
- Grelhe os camarões com azeite, sal e pimenta.
- Reserve na mesma panela para não esfriar.
- Para montar o prato, encha uma colher grande de arroz e aperte-a levemente contra a parede da panela.
- Coloque no prato e disponha com o camarão por cima.
Fonte: Chef Onildo Rocha – http://noticias.bol.uol.com.br (foto: Marco Pimentel)