Rosbife com Batata Bolinha

Rosbife com Batata BolinhaIngredientes do Rosbife com Batata Bolinha:

  • 1 kg de batata
  • 1 kg de miolo de alcatra em uma só peça
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Modo de Preparar o Rosbife com Batata Bolinha:

  • Lave bem as batatas e, com um boleador, faça bolinhas.
  • Cozinhe-as em água e sal até que fiquem macias e reserve.
  • Limpe e lave bem a carne.
  • Prepare um molho (vinha d’alhos) com o sal, o alho, o louro, a pimenta-do-reino e o vinho branco.
  • Ponha a carne nesse tempero e deixe descansar por 3 horas.
  • Leve ao fogo uma panela com o óleo e deixe aquecer bem.
  • Retire a carne do tempero e ponha na panela com o óleo quente.
  • Deixe corar bem, em fogo forte, até ficar marrom de todos os lados.
  • Adicione a vinha d’alhos e uma colher de água quente.
  • Cozinhe por mais 5 minutos e sirva com as batatas.

Dica: tradicionalmente, o rosbife é servido malpassado, porém, deixe-o corar conforme a sua preferência. 

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

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