Ingredientes do Rosbife com Batata Bolinha:
- 1 kg de batata
- 1 kg de miolo de alcatra em uma só peça
- 1 dente de alho amassado
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 3 colheres (sopa) de óleo
Modo de Preparar o Rosbife com Batata Bolinha:
- Lave bem as batatas e, com um boleador, faça bolinhas.
- Cozinhe-as em água e sal até que fiquem macias e reserve.
- Limpe e lave bem a carne.
- Prepare um molho (vinha d’alhos) com o sal, o alho, o louro, a pimenta-do-reino e o vinho branco.
- Ponha a carne nesse tempero e deixe descansar por 3 horas.
- Leve ao fogo uma panela com o óleo e deixe aquecer bem.
- Retire a carne do tempero e ponha na panela com o óleo quente.
- Deixe corar bem, em fogo forte, até ficar marrom de todos os lados.
- Adicione a vinha d’alhos e uma colher de água quente.
- Cozinhe por mais 5 minutos e sirva com as batatas.
Dica: tradicionalmente, o rosbife é servido malpassado, porém, deixe-o corar conforme a sua preferência.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)