Ingredientes da Picanha Suína na Capa de Sal:
- 1 peça média de picanha suína
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 2 kg de sal grosso
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Acompanhamento: pimentões salteados
Modo de Preparar a Picanha Suína na Capa de Sal:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Unte uma assadeira refratária (22×22 cm) com o azeite de oliva, arrume a picanha e cubra-a com o sal grosso. Reserve.
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e 1 xícara (chá) de água.
- Misture bem até formar um creme ralo e despeje sobre o sal.
- Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora ou até a picanha ficar macia.
- Retire do forno e tire o papel-alumínio.
- Volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar a superfície.
- Retire do forno.
- No momento de servir, quebre a capa de sal, tire a picanha e fatie-a.
- Sirva acompanhada com pimentões salteados.
- Se preferir, regue a preparação com azeite de oliva.
Fonte: http://www.azeite.com.br (foto: Divulgação Azeite.com)