Picanha Suína na Capa de Sal

Picanha Suína na Capa de SalIngredientes da Picanha Suína na Capa de Sal:

  • 1 peça média de picanha suína
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 2 kg de sal grosso
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Acompanhamento: pimentões salteados

Modo de Preparar a Picanha Suína na Capa de Sal:

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Unte uma assadeira refratária (22×22 cm) com o azeite de oliva, arrume a picanha e cubra-a com o sal grosso. Reserve.
  • Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e 1 xícara (chá) de água.
  • Misture bem até formar um creme ralo e despeje sobre o sal.
  • Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora ou até a picanha ficar macia.
  • Retire do forno e tire o papel-alumínio.
  • Volte ao forno por mais 20 minutos ou até dourar a superfície.
  • Retire do forno.
  • No momento de servir, quebre a capa de sal, tire a picanha e fatie-a.
  • Sirva acompanhada com pimentões salteados.
  • Se preferir, regue a preparação com azeite de oliva.

Fonte: http://www.azeite.com.br (foto: Divulgação Azeite.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.