Ingredientes: da Picanha ao Limão
- 1 peça de picanha
- 4 dentes de alho sem casca
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
- 1 limão médio
Farofa:
- 1 cebola média
- 2 bananas-d’água médias
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Modo de Preparar a Picanha ao Limão:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Picanha:
- Lave a picanha, seque com toalha de papel e tire as aparas.
- Descasque os dentes de alho, esprema-o e misture com o sal.
- Tempere a picanha com a mistura e arrume-a em uma assadeira (23×33 cm).
- Cubra a assadeira com papel-alumínio.
- Leve ao forno por 20 minutos.
- Retire do forno, regue a picanha com o azeite de oliva, cubra a assadeira com papel-alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos.
- Enquanto isso lave o limão, parta-o ao meio e retire seu suco.
- Passados os 20 minutos, retire a picanha do forno, regue-a com o suco de limão.
- Volte ao forno sem o papel-alumínio e deixe assar por mais 10 minutos.
- Retire do forno.
Farofa:
- Descasque a cebola, lave-a e rale.
- Descasque as bananas e corte em rodelas.
- Reserve.
- Coloque em uma frigideira média o azeite de oliva e a cebola.
- Leve ao fogo e refogue, sem parar de mexer, por 3 minutos ou até a cebola ficar macia.
- Junte as bananas e frite, mexendo de vez em quando, por 3 minutos ou até formar uma crosta na frigideira.
- Retire as bananas e reserve.
- Adicione a farinha de mandioca e doure-a, sem parar de mexer, por 2 minutos ou até ficar crocante.
- Incorpore as bananas, mexa com cuidado por mais 30 segundos e retire do fogo.
- Fatie a picanha e regue com a mistura de temperos da assadeira.
- Sirva com a farofa de banana.
Fonte: http://www.azeite.com.br (foto: Divulgação Azeite.com)