Ingredientes do Pernil de Porco Assado com Molho de Abacaxi:
Pernil:
- 1 peça (3,5 kg) pernil de porco sem osso
- 12 dentes de alho inteiros
- 150 g de bacon picado
- 100 g de linguiça calabresa picada
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de água
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola ralada
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco, ralado
- 1 pimenta-dedo-de-moça picada
Molho para o pernil:
- 1 ½ xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinagre
- 1 xícara (chá) de melado
- Molho inglês a gosto
- 150 g de abacaxi cortado em cubinhos
- 200 g de cogumelo fatiado
Modo de Preparar o Pernil de Porco Assado com Molho de Abacaxi:
Pernil:
- Faça cortes profundos na carne e introduza neles os dentes de alho inteiros, o bacon e a calabresa picados.
- Misture o suco de abacaxi, o azeite, a água, o alho picado, a cebola ralada, o gengibre e a pimenta-dedo-de-moça.
- Coloque o pernil numa travessa bem funda e despeje a mistura por cima.
- Cubra com filme-plástico e deixe na geladeira, marinando, por 12 horas.
- Vire o pernil de vez em quando, para pegar o tempero em todos os lados.
- Após esse tempo, coloque o pernil numa assadeira com o molho da marinada e cubra com papel-alumínio.
- Asse em forno preaquecido em temperatura baixa (160°C) por 2 ½ horas, regando algumas vezes com o caldo da marinada.
- Retire o papel-alumínio e asse até dourar.
Molho:
- Coloque numa panela a água, o vinagre, o melado, o molho inglês e o abacaxi picado.
- Deixe ferver, retire e adicione o cogumelo.
- Coloque em uma molheira.
- Coloque o pernil em um refratário e sirva com o molho.
Fonte: http://allrecipes.com.br