Ingredientes:
- 1 pernil de porco de 2 kg
- 1 cebola grande
- 1 maço de cebolinha
- 1 maço de salsa
- Sal (pode usar tempero pronto) a gosto
- 1 ½ cálice de um bom vinho tinto
- 3 folhas de louro
Modo de Preparar:
- Na noite anterior, bata no liquidificador: a cebola, os molhos de cebolinha e salsa, sal a gosto, o vinho e um pouco de água.
- Tire o excesso de gordura do pernil, sem exageros e faça furinhos com um garfo pequeno em todo o pernil.
- Lave bem uma sacola plástica e encha de água para verificar se não tem furos.
- Coloque a carne dentro da sacola, junte o tempero batido no liquidificador e as folhas de louro, amarre a boca da sacola procurando não deixar ar.
- Deixe na geladeira até o outro dia na hora do churrasco.
- Retire da sacola, acenda a churrasqueira e coloque o pernil para assar na parte superior, para que cozinhe demoradamente.
- De vez em quando, regue com o tempero.
Fonte: Culinária Daqui e Dali – http://pns.blogs.sapo.pt – Portugal