Pernil de Porco ao Vinho

Ingredientes:

  • 1 pernil de porco de 2 kg
  • 1 cebola grande
  • 1 maço de cebolinha
  • 1 maço de salsa
  • Sal (pode usar tempero pronto) a gosto
  • 1 ½ cálice de um bom vinho tinto
  • 3 folhas de louro

Modo de Preparar:

  • Na noite anterior, bata no liquidificador: a cebola, os molhos de cebolinha e salsa, sal a gosto, o vinho e um pouco de água.
  • Tire o excesso de gordura do pernil, sem exageros e faça furinhos com um garfo pequeno em todo o pernil.
  • Lave bem uma sacola plástica e encha de água para verificar se não tem furos.
  • Coloque a carne dentro da sacola, junte o tempero batido no liquidificador e as folhas de louro, amarre a boca da sacola procurando não deixar ar.
  • Deixe na geladeira até o outro dia na hora do churrasco.
  • Retire da sacola, acenda a churrasqueira e coloque o pernil para assar na parte superior, para que cozinhe demoradamente.
  • De vez em quando, regue com o tempero.

Fonte: Culinária Daqui e Dali – http://pns.blogs.sapo.pt – Portugal

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