Parafuso com Bacalhau

Ingredientes:

  • 500 g de macarrão parafuso Adria Massa com Ovos
  • 500 g de bacalhau salgado
  • ½ xícara (chá) de maionese
  • 5 ovos cozidos
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 pimentão amarelo em tiras fininhas
  • 1 pimentão verde em tiras fininhas
  • 12 azeitonas pretas sem caroço
  • 1 cebola em rodelas
  • 3 dentes de alho picados
  • Salsinha
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Cubra o bacalhau com água fria e deixe na geladeira de um dia para o outro.
  • Troque a água umas 3 vezes, para tirar o sal.
  • Lave o bacalhau com limão e escorra.
  • Numa panela, cubra o bacalhau com água e deixe ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada até ficar macio.
  • Retire e reserve a panela com o líquido.
  • Deixe o bacalhau esfriar e retire os espinhos.
  • Desfie e guarde na geladeira.
  • Junte mais água à panela reservada e leve para ferver.
  • Coloque o macarrão e cozinhe até ficar ao dente. Escorra e reserve.
  • Numa panela com azeite, doure o alho. Junte as cebolas, o bacalhau, os pimentões e deixe até que as cebolas fiquem murchas.
  • Espere esfriar, junte as azeitonas picadas, o vinagre e a maionese e o macarrão.
  • Misture delicadamente.
  • Passe para uma travessa cubra com filme-plástico e deixe na geladeira por 3 horas.
  • Na hora de servir, corte os ovos cozidos em rodelas e distribua sobre o macarrão.
  • Salpique salsinha e sirva.

Fonte: http://www.adria.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.