Ingredientes:
- 500 g de macarrão parafuso Adria Massa com Ovos
- 500 g de bacalhau salgado
- ½ xícara (chá) de maionese
- 5 ovos cozidos
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo em tiras fininhas
- 1 pimentão verde em tiras fininhas
- 12 azeitonas pretas sem caroço
- 1 cebola em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- Salsinha
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Cubra o bacalhau com água fria e deixe na geladeira de um dia para o outro.
- Troque a água umas 3 vezes, para tirar o sal.
- Lave o bacalhau com limão e escorra.
- Numa panela, cubra o bacalhau com água e deixe ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada até ficar macio.
- Retire e reserve a panela com o líquido.
- Deixe o bacalhau esfriar e retire os espinhos.
- Desfie e guarde na geladeira.
- Junte mais água à panela reservada e leve para ferver.
- Coloque o macarrão e cozinhe até ficar ao dente. Escorra e reserve.
- Numa panela com azeite, doure o alho. Junte as cebolas, o bacalhau, os pimentões e deixe até que as cebolas fiquem murchas.
- Espere esfriar, junte as azeitonas picadas, o vinagre e a maionese e o macarrão.
- Misture delicadamente.
- Passe para uma travessa cubra com filme-plástico e deixe na geladeira por 3 horas.
- Na hora de servir, corte os ovos cozidos em rodelas e distribua sobre o macarrão.
- Salpique salsinha e sirva.
Fonte: http://www.adria.com.br