Ingredientes do Parafuso ao Pesto de Brócolis:
- ½ pacote de macarrão parafuso (250 g)
- 2 ½ colheres (sopa) de sal
- 1 fio de azeite
Pesto de brócolis:
- 4 xícaras (chá) de brócolis (só as flores)
- 1 dente de alho pequeno
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 1 stick de Meu Segredo
- 1 xícara (chá) de queijo cottage
- Ramo de brócolis cozidos para decorar
Modo de Preparar o Parafuso ao Pesto de Brócolis:
Macarrão:
- Cozinhe o macarrão em dois litros e meio de água fervente com o sal e o azeite até que fique al dente.
- Enquanto isso prepare o pesto.
Pesto de brócolis:
- Cozinhe os brócolis em uma panela com água fervente.
- Escorra e transfira imediatamente para uma vasilha com água fria e gelo.
- Aguarde alguns instantes para que esfrie, escorra novamente e bata no liquidificador com o alho, o azeite, três colheres (sopa) de água quente e o Meu Segredo, até obter um creme.
- Escorra o macarrão, passe para uma travessa e envolva-o com o molho.
- Distribua o queijo cottage sobre o macarrão, decore com os buquês de brócolis e sirva a seguir.
Fonte: http://www.nestle.com.br