Ingredientes:
- 500 g de massa de sêmola com ovos Dona Benta parafuso
- 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 cubo de caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de espinafre aferventado
- 200 g de cogumelos
- 2 embalagens de molho para salada tipo italiano
- Orégano a gosto
- Folha de louro a gosto
- 400 g de ricota
- 1 ovo
- 200 g de queijo prato ralado grosso
Modo de Preparar:
- Prepare o parafuso Dona Benta conforme as instruções da embalagem. Reserve.
- Em uma panela, aqueça metade do azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e a salsa, o caldo de legumes e o espinafre.
- Deixe esfriar.
- Em outra panela, aqueça o restante do azeite de oliva, refogue os cogumelos.
- Junte o molho de salada, o orégano e a folha de louro, misture e deixe cozinhar até obter um molho espesso.
- Retire o louro e reserve.
- Numa vasilha misture o creme de espinafre reservado, a ricota e o ovo. Reserve.
- Adicione um pouco de molho no parafuso Dona Benta e misture.
- Num refratário alterne camadas de parafuso Dona Benta, o creme de espinafre e o queijo prato ralado.
- Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até derreter o queijo.
Fonte: http://www.donabenta.com.br