Parafuso ao Creme de Espinafre

Ingredientes:

  • 500 g de massa de sêmola com ovos Dona Benta parafuso
  • 8 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de espinafre aferventado
  • 200 g de cogumelos
  • 2 embalagens de molho para salada tipo italiano
  • Orégano a gosto
  • Folha de louro a gosto
  • 400 g de ricota
  • 1 ovo
  • 200 g de queijo prato ralado grosso

Modo de Preparar:

  • Prepare o parafuso Dona Benta conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  • Em uma panela, aqueça metade do azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e a salsa, o caldo de legumes e o espinafre.
  • Deixe esfriar.
  • Em outra panela, aqueça o restante do azeite de oliva, refogue os cogumelos.
  • Junte o molho de salada, o orégano e a folha de louro, misture e deixe cozinhar até obter um molho espesso.
  • Retire o louro e reserve.
  • Numa vasilha misture o creme de espinafre reservado, a ricota e o ovo. Reserve.
  • Adicione um pouco de molho no parafuso Dona Benta e misture.
  • Num refratário alterne camadas de parafuso Dona Benta, o creme de espinafre e o queijo prato ralado.
  • Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 35 minutos ou até derreter o queijo.

Fonte: http://www.donabenta.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.