Parafuso Alla Marina Regazzoni

Ingredientes do Parafuso Alla Marina Regazzoni:

  • 50 g de filé de atum vermelho, cortado em pedaços do tamanho dos parafusos.
  • 150 g de filé de salmão, cortado em pedaços do tamanho dos parafusos.
  • Sal
  • Sumo bem coado de limão
  • 6 colheres (sopa), de azeite de oliva.
  • 12 dentes de alho, cortados em palitinhos.
  • 4 colheres (sopa), médias de folhinhas de alecrim fresco.
  • ½ xícara (chá), de vinho branco, bem seco.
  • 500 g de parafusos, já cozidos, um pouco antes do ponto al dente.
  • ½ xícara (chá), de alcaparras dessalgadas.
  • 12 azeitonas pretas, das graúdas, sem caroços, em lascas delicadas.

Modo de Preparar o Parafuso Alla Marina Regazzoni:

  • Temperar os pedaços dos dois peixes com sal e um pouco de sumo de limão.
  • Numa frigideira bem ampla, aquecer o azeite e, nele, murchar os palitinhos de alho.
  • Agregar as folhinhas de alecrim.
  • Misturar e remisturar por alguns instantes.
  • Despejar o vinho branco.
  • Levar à fervura, para que o álcool do vinho se evapore.
  • Colocar os parafusos.
  • Saltear os parafusos no molho.
  • Agregar o atum e o salmão – apenas o tempo suficiente para aquecer corretamente os pedaços dos dois pecados.
  • Incorporar as alcaparras e as azeitonas.
  • Remisturar, sempre com muito cuidado.

Fonte: http://www.jmacedo.com.br

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