Ingredientes do Palmito Pupunha Grelhado com Azeite de Oliva:
- 2 palmitos-pupunhas frescos
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- Sal a gosto
Modo de Preparar o Palmito Pupunha Grelhado com Azeite de Oliva:
- Colocar em uma panela 2 litros de água e leve ao fogo até ferver.
- Limpe o palmito-pupunha até ficar somente o talo mais macio, eliminado a parte fibrosa mais dura.
- Pique o palmito-pupunha em bastões (8 cm de comprimento, por 5 cm de largura e 4 de espessura).
- Coloque na panela com a água fervente e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até ficar al dente.
- Retire do fogo.
- Escora a água e tempere o palmito-pupunha com sal e regue com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
- Misture bem.
- Leve ao fogo uma prancha de ferro própria para grelhar por 5 minutos ou até aquecer.
- Acrescente um pouco do azeite de oliva reservado e grelhe o palmito-pupunha por até dourar dois lados.
- Retire do fogo.
- Sirva com salada ou com carne grelhada.
Fonte: http://www.azeite.com.br (foto: Divulgação Azeite.com)