Palmito Pupunha Grelhado com Azeite de Oliva

Palmito Pupunha Grelhado com Azeite de OlivaIngredientes do Palmito Pupunha Grelhado com Azeite de Oliva:

  • 2 palmitos-pupunhas frescos
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • Sal a gosto

Modo de Preparar o Palmito Pupunha Grelhado com Azeite de Oliva:

  • Colocar em uma panela 2 litros de água e leve ao fogo até ferver.
  • Limpe o palmito-pupunha até ficar somente o talo mais macio, eliminado a parte fibrosa mais dura.
  • Pique o palmito-pupunha em bastões (8 cm de comprimento, por 5 cm de largura e 4 de espessura).
  • Coloque na panela com a água fervente e cozinhe por 10 a 15 minutos ou até ficar al dente.
  • Retire do fogo.
  • Escora a água e tempere o palmito-pupunha com sal e regue com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva.
  • Misture bem.
  • Leve ao fogo uma prancha de ferro própria para grelhar por 5 minutos ou até aquecer.
  • Acrescente um pouco do azeite de oliva reservado e grelhe o palmito-pupunha por até dourar dois lados.
  • Retire do fogo.
  • Sirva com salada ou com carne grelhada.

Fonte: http://www.azeite.com.br (foto: Divulgação Azeite.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.