Ingredientes do Molho de Camarão 08:
- 1 kg de camarões limpos
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de tempero pronto com cebola, alho, ervas e sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tomates sem pele, picados
- 1 colher (chá) de tempero pronto para peixe
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 500 g de ricota esfarelada
- 300 g de mussarela fatiada
- Salsa a gosto
Modo de Preparar o Molho de Camarão 08:
- Em uma panela, coloque a água e o tempero pronto.
- Leve ao fogo.
- Quando ferver, disponha o camarão.
- Mexa e desligue o fogo.
- Deixe por dois minutos e retire o camarão com uma escumadeira.
- Reserve o caldo.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure o alho e a cebola.
- Acrescente o tomate e deixe refogar bem.
- Coloque o caldo reservado do camarão e deixe ferver.
- Adicione a salsa, o tempero para peixe, o requeijão cremoso e o camarão.
- Mexa até formar um creme.
- Retire do fogo e acrescente a ricota.
- Mexa bem e reserve.
- Coloque a mussarela.
- Sirva dentro de pães italianos.
- Esse creme, se mais consistente, poder ser usado como molho de massas ou sobre outros peixes.
Fonte: Maria Carnelóz – http://www.terra.com.br/culinaria (foto: Divulgação Terra)