Ingredientes do Empanado Especial de Salsicha:
Massa:
- 5 xícaras de farinha de trigo
- 1 litro de água
- 1 xícara de manteiga
- 2 tabletes de caldo de galinha
Recheio:
- 1 kg de salsicha já cozida
- 300 g de mussarela ou queijo prato
Para empanar:
- 1 litro de água gelada
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Modo de Preparar o Empanado Especial de Salsicha:
Massa:
- Coloque a água para ferver junto com a manteiga e os tabletes de caldo de galinha.
- Quando levantar fervura, adicione de uma só vez a farinha e mexa para cozinhar até desgrudar do fundo da panela.
- Unte uma bancada com óleo e sove a massa.
Recheio:
- Corte a salsicha ao meio no sentido do comprimento, mas sem separar as metades.
- Coloque uma tira de queijo dentro da salsicha, cubra com a massa e reserve.
- Faça o mesmo procedimento em todas.
Empanar:
- Assim que terminar de cobrir todas as salsichas com massa, coloque 1 litro de água gelada em uma vasilha grande e funda.
- Mergulhe as salsichas na água, deixe escorrer um pouco e passe na farinha de rosca.
- Leve para fritar em óleo quente.
- Deixe escorrer em papel-toalha.
- Sirva acompanhado de mostarda, ketchup.
Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)