Canjica 09

Canjica 09Ingredientes da Canjica 09:

  • 1 1/3 xícara (chá) de milho branco para canjica
  • 4,5 l de água
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
  • Canela em pó e amendoim torrado a gosto

Modo de Preparar a Canjica 09:

  • Numa tigela grande, coloque o milho, cubra com 3 litros de água, tampe e deixe descansar até o dia seguinte.
  • Escorra.
  • Na panela de pressão, junte o milho e a água restante, tampe e cozinhe em fogo alto até começar a chiar.
  • Reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por 45 minutos ou até o milho ficar macio.
  • Coloque a panela em água corrente e deixe sair todo o vapor.
  • Abra e escorra o líquido.
  • Transfira o milho novamente para a panela.
  • Junte os demais ingredientes e mexa com uma colher de pau.
  • Cozinhe em fogo alto, sem tampar a panela, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar cremosa.
  • Distribua a canjica em 12 tigelas pequenas.
  • Sirva quente ou fria, polvilhada com canela e amendoim torrado.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.