- 1 1/3 xícara (chá) de milho branco para canjica
- 4,5 l de água
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ¼ xícara (chá) de açúcar
- Canela em pó e amendoim torrado a gosto
Modo de Preparar a Canjica 09:
- Numa tigela grande, coloque o milho, cubra com 3 litros de água, tampe e deixe descansar até o dia seguinte.
- Escorra.
- Na panela de pressão, junte o milho e a água restante, tampe e cozinhe em fogo alto até começar a chiar.
- Reduza o fogo para o mínimo e cozinhe por 45 minutos ou até o milho ficar macio.
- Coloque a panela em água corrente e deixe sair todo o vapor.
- Abra e escorra o líquido.
- Transfira o milho novamente para a panela.
- Junte os demais ingredientes e mexa com uma colher de pau.
- Cozinhe em fogo alto, sem tampar a panela, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar cremosa.
- Distribua a canjica em 12 tigelas pequenas.
- Sirva quente ou fria, polvilhada com canela e amendoim torrado.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)