Bacalhau com Brócolis e Grão-de-Bico

Bacalhau com Brócolis e Grão-de-BicoIngredientes do Bacalhau com Brócolis e Grão-de-Bico:

  • 250 g de lombo de bacalhau dessalgado
  • 150 g de grão-de-bico cozido até ficar macio, sem desmanchar,
  • 50 g de brócolis cozido
  • 1 pimentão
  • 1 dente de alho
  • ½ cebola em Julienne
  • 40 ml de azeite
  • 2 azeitonas pretas
  • 1 ovo cozido

Modo de Preparar o Bacalhau com Brócolis e Grão-de-Bico:

  • Queime o pimentão na boca do fogão até chamuscar toda a pele e em água corrente, remova toda a parte queimada.
  • Corte ao meio, remova as sementes, fatie em tiras e reserve.
  • Asse o bacalhau com o azeite a 200°C por 15 minutos.
  • Em uma panela, aqueça um fio de azeite e doure o alho e a cebola.
  • Acrescente o grão-de-bico e os brócolis já cozidos e corrija o sal.
  • Acomode o bacalhau em uma travessa de barro, disponha em seu entorno o grão-de-bico com os brócolis.
  • Decore com tirinhas de pimentão, azeitonas e o ovo cozido.

Fonte: Chef Ipe Moraes – http://prazeresdamesa.uol.com.br (foto: Prazeres da Mesa)

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