- 4-5 de espigas de milho
- ½ xícara de açúcar
- 7 xícaras de leite
- 1 xícara de água
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 2-3 colheres (sopa) de leite em pó (opcional)
- ½ lata de leite condensado ou a gosto
Modo de Preparar:
- Retire os grãos de milho com uma faca ou rale as espigas.
- Em velocidade baixa (importante) você irá bater: o milho, 4 xícaras de leite e o açúcar.
- Ele não deve ficar muito moído, pois será importante para incorporar o gosto do milho.
- Dissolva a colher de amido de milho com a xícara de água.
- Leve ao fogo baixo e mexa como estivesse fazendo um mingau, papinha.
- Misture as outras três xícaras de leite com o leite em pó.
- No liquidificador você irá acrescentar o curau com o leite (provavelmente você terá que fazer em duas partes, então se lembre: metade – metade).
- Vá adoçando com o leite condensado aos poucos, vai variar de gosto para gosto, não coloque mais do que meia lata, pois irá ficar enjoativo.
- Coe e sirva gelado.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)