Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de sal
- ½ colher (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 ovo
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 300 g de linguiça moída
- 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
- 150 g de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador os ingredientes da massa, menos a farinha.
- Passe para uma tigela e junte a farinha aos poucos, sovando bem.
- Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada, com o rolo, no formato de um retângulo, com 0,5 cm de espessura. Reserve.
- Cubra com os ingredientes do recheio, previamente misturados, e enrole como um rocambole.
- Aperte bem.
- Corte em fatias com mais ou menos 2 dedos de espessura e coloque em 2 fôrmas de 25 cm, forradas com papel-alumínio untado.
- Leve ao forno, preaquecido, até dourar.
- Retire, polvilhe queijo e sirva.
Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)