Pão de Linguiça e Azeitonas 02

pao-de-linguica-e-azeitonas-02Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de sal
  • ½ colher (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 ovo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 300 g de linguiça moída
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
  • 150 g de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador os ingredientes da massa, menos a farinha.
  • Passe para uma tigela e junte a farinha aos poucos, sovando bem.
  • Cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho.
  • Abra a massa em uma superfície enfarinhada, com o rolo, no formato de um retângulo, com 0,5 cm de espessura. Reserve.
  • Cubra com os ingredientes do recheio, previamente misturados, e enrole como um rocambole.
  • Aperte bem.
  • Corte em fatias com mais ou menos 2 dedos de espessura e coloque em 2 fôrmas de 25 cm, forradas com papel-alumínio untado.
  • Leve ao forno, preaquecido, até dourar.
  • Retire, polvilhe queijo e sirva.

Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.