Ingredientes do Minicupcake de Tapioca:
- 4 ovos
- 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 ½ xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara (chá) de tapioca granulada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
- 400 g de chocolate meio amargo picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (café) de conhaque
Modo de Preparar o Minicupcake de Tapioca:
- No liquidificador, bata os ovos, a manteiga, o leite, o leite de coco e o açúcar.
- Transfira para uma tigela e misture a farinha, a tapioca e o fermento com uma colher até ficar homogêneo.
- Divida a massa entre forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel e coloque em uma fôrma.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme. Reserve.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e o conhaque.
- Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e decore sobre os cupcakes.
- Sirva.
Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – http://www.altoastral.com.br (foto: Rodrigo Moreira)