Compota de Tangerina

Compota de TangerinaIngredientes:

  • 8 tangerinas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 cravos-da-índia
  • 1 pau de canela
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de Preparar:

  • Descasque as tangerinas e separe os gomos.
  • Retire a pele – sem desmanchar os gomos – e reserve.
  • Em uma panela, coloque o açúcar, a água, os cravos-da-índia e a canela.
  • Mexa até dissolver o açúcar e leve a panela ao fogo baixo.
  • Cozinhe por sete minutos ou até obter uma calda rala.
  • Retire do fogo e descarte os cravos e a canela.
  • Adicione o suco de limão e misture bem.
  • Ponha os gomos de tangerina dentro da calda e deixe esfriar completamente.
  • Em seguida, despeje em uma compoteira e deixe na geladeira até o dia seguinte.
  • Sirva na temperatura ambiente.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.