Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 ½ colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola cortada em rodelas
- 4 bifes (patinho, alcatra, coxão mole)
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino verde amassada
- 2 colheres (sopa) de purê de tomate
- 2 colheres (sopa) de catchup
- ¾ de xícara de caldo de carne
- 200 g de iogurte natural
- Sal a gosto
- Grãos de pimenta-verde inteiros para decorar
Modo de Preparar:
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e a manteiga juntos.
- Junte a cebola e frite até que ela amacie.
- Retire a cebola com uma escumadeira e mantenha-a quente.
- Frite os bifes na mesma frigideira em fogo alto até dourarem dos dois lados.
- Retire-os e mantenha-os aquecidos.
- Ainda na mesma frigideira, junte a pimenta-verde amassada, o purê de tomate, o catchup e o caldo de carne e cozinhe até ferver.
- Diminua o fogo e cozinhe por 5 minutos.
- Acrescente o iogurte e mexa.
- Aqueça, mas não deixe ferver.
- Tempere com sal a gosto.
- Coloque o molho numa travessa aquecida, ponha os bifes por cima do molho e as rodelas de cebola em cima dos bifes.
- Decore com grãos de pimenta-verde e sirva em seguida.
Fonte: http://allrecipes.com.br