Ingredientes:
- 250 g de bacalhau demolhado e limpo
- 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
- 1 xícara (chá) de cebolinha francesa
- 1 xícara (chá) de azeite
- Suco de 1 limão grande
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 8 fatias de pão de fôrma
- 1 cebola picada
Creme fraiche:
- 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de creme azedo
Para pincelar:
- Azeite
Modo de Preparar:
- Desfiar o bacalhau em lascas.
- Numa tigela, colocar o bacalhau com a cebola, metade da cebolinha, a alcaparra e duas colheres (sopa) de azeite.
- Mexer bem e regar com o azeite restante.
- Deixar repousar na geladeira por 40 minutos.
- Na metade do tempo, adicionar o suco de limão.
- Misturar e temperar com sal e pimenta.
- Cortar as fatias de pão em círculos médios.
- Pincelar com azeite e dourar no fomo.
- Colocar a mistura de bacalhau em forminhas com fundo falso e aperte.
- Deixar por 10 minutos.
- À parte, misturar o creme de leite e o creme azedo.
- Cobrir e deixar descansar em temperatura ambiente por 2 horas ou até engrossar.
- Se necessário, adicionar sal.
- Desenformar a mistura de bacalhau sobre as fatias de pão.
- Colocar uma colher (sopa) de creme fraiche e decorar com a cebolinha restante picada.
- Servir em seguida.