Supreme de Bacalhau com Creme Fraiche

Ingredientes:

  • 250 g de bacalhau demolhado e limpo
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
  • 1 xícara (chá) de cebolinha francesa
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • Suco de 1 limão grande
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 fatias de pão de fôrma
  • 1 cebola picada

Creme fraiche:

  • 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de creme azedo

Para pincelar:

  • Azeite

Modo de Preparar:

  • Desfiar o bacalhau em lascas.
  • Numa tigela, colocar o bacalhau com a cebola, metade da cebolinha, a alcaparra e duas colheres (sopa) de azeite.
  • Mexer bem e regar com o azeite restante.
  • Deixar repousar na geladeira por 40 minutos.
  • Na metade do tempo, adicionar o suco de limão.
  • Misturar e temperar com sal e pimenta.
  • Cortar as fatias de pão em círculos médios.
  • Pincelar com azeite e dourar no fomo.
  • Colocar a mistura de bacalhau em forminhas com fundo falso e aperte.
  • Deixar por 10 minutos.
  • À parte, misturar o creme de leite e o creme azedo.
  • Cobrir e deixar descansar em temperatura ambiente por 2 horas ou até engrossar.
  • Se necessário, adicionar sal.
  • Desenformar a mistura de bacalhau sobre as fatias de pão.
  • Colocar uma colher (sopa) de creme fraiche e decorar com a cebolinha restante picada.
  • Servir em seguida.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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