Salmão no Papelote com Alho-Poró

Salmão no Papelote com Alho-PoróIngredientes:

  • Papel-alumínio
  • 2 filés de salmão sem pele
  • 2 cenouras para fazer a base (pode ser outro legume, desde que seja firme)
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
  • 1 cebola média cortada em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Azeite de oliva e cheiro-verde a gosto

Modo de Preparar:

  • Corte dois pedaços de papel-alumínio (cada um com tamanho suficiente para abrigar um filé de salmão) e unte com manteiga ou um pouco de óleo.
  • Corte as cenouras em lascas grossas e divida-as nos dois papéis-alumínios.
  • A cenoura será a “caminha” do salmão, para que o peixe não grude no alumínio.
  • Regue as cenouras com azeite de oliva e tempere o salmão com sal e pimenta-do-reino.
  • Disponha cada filé em um papelote.
  • Acrescente a cebola e o alho-poró em cima dos filés, de forma generosa.
  • Salpique cheiro verde e coloque um fio de azeite de oliva por cima.
  • Feche bem os dois papelotes, sem deixar espaço para o vapor sair.
  • Aqueça bem o forno e leve o peixe para assar por cerca de 20 minutos, ou até ficar no ponto desejado.

Fonte: http://www.temdelicia.com (foto: Tem Delícia)

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