Patê de Atum com Azeitonas

Almôndega Recheada EmpanadaIngredientes do Almôndega Recheada Empanada:

  • 2 latas de atum sólido (se for com óleo, retirá-lo com uma peneira)
  • 1 colher (sopa) de maionese
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 copo de azeitonas picadas
  • 1 pitada de sal
  • (opcionalmente colocar um pouco de catchup, mostarda, molho inglês e maçã picadinha)

Modo de Preparar o Almôndega Recheada Empanada:

  • Misture tudo até ficar homogêneo
  • De preferência não bater no liquidificador
  • Servir de preferência com biscoito salgado.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)

Maionese Caseira da Rita Lobo:
Ingredientes:
2 gemas de ovo
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
200 ml de óleo
Modo de Preparar:
o copo do mixer coloque as gemas, a mostarda, o vinagre e o óleo.
Pressione o mixer (desligado) contra o fundo do copo e só então ligue.
Bata por 10 segundos sem mexer.
Quando a maionese começar a se formar, levante o mixer delicadamente para uma das laterais, sem parar de bater, e repita para o outro lado.
Repita o movimento até formar um molho firme não mexa muito rápido nem faça movimentos de cima para baixo, isso pode fazer a maionese talhar.
Em 15 segundos, a maionese fica pronta.
Utilize a seguir ou armazene na geladeira por até 3 dias.
Nota: algumas mostardas são mais salgadas do que as outras; prove e ajuste o sal se necessário.
(fonte: Chef Rita Lobo – http://gnt.globo.com/receitas)

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