Ingredientes:
- 3 xícaras [chá] de polpa de melão cortada em cubos
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
- ¼ de xícara [chá] de água
- 1 ½ xícara [chá] de iogurte natural
- 1 ½ xícara [chá] de açúcar
- 3 claras batidas em neve
Modo de Preparar:
- Bata a polpa do melão até obter um purê homogêneo.
- Reserve.
- Numa panela média, misture a gelatina com a água e deixe amolecer por 5 minutos.
- Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo bem com uma colher de pau até dissolver e retire do fogo.
- Acrescente o iogurte, a mistura do melão, o açúcar e mexa bem.
- Despeja numa tigela e coloque-a numa vasilha grande com água e cubo de gelo, mexendo sempre, até começar a firmar.
- Junte as claras em neve e misture delicadamente.
- Despeje a mousse em fôrmas individuais e sirva gelada.