Ingredientes:
- 2 peitos de pato pequenos
- 1 anis-estrelado
- 4 cravos
- 1 pau de canela
- ¼ xícara [chá] de vinho branco
- 1 ½ xícaras [chá] de caldo de galinha
- 2 colheres [sopa] de mel
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Purê de cará:
- 250 g de cará
- 25 g de manteiga
- ½ xícara [chá] de creme de leite fresco
- Sal
Modo de Preparar:
- Com uma faca afiada, faça cortes superficiais horizontais e verticais na pele dos 2 magrets (sem atingir a carne) de modo a formar um quadriculado.
- Coloque os magrets sobre uma frigideira grande (com o lado pele para baixo) e leve ao fogo.
- Quando os magrets estiverem bem dourados de um lado, vire e deixe dourar do outro lado.
- É importante que os magrets permaneçam macios no centro (para que estejam de mal passados a, no máximo, ao ponto).
- Retire os magrets da frigideira, coloque-os sobre um prato para repousar e descarte toda a gordura que restou.
- Coloque o vinho branco na frigideira e leve ao fogo, mexendo com a colher de pau para soltar o que a ela estiver colado.
- Deixe ferver por 1 minuto. Junte as especiarias e o caldo de galinha e deixe ferver até obter um molho que praticamente cubra o dorso da colher.
- Passe o molho por uma peneira fina e volte ao fogo em uma panelinha.
- Junte o mel, deixe ferver novamente, acerte o sal, a pimenta e reserve (se necessário, o molho poderá ser engrossado com uma mistura feita de 1 colher de chá de farinha e 1 colher (chá) de manteiga, que deve ser adicionada ao molho, deixando ferver para eliminar o gosto de farinha).
Purê de cará:
- Descasque o cará e corte em cubos.
- Coloque os cubos em uma panela média, cubra com água e leve ao fogo.
- Cozinhe até que os cubos estejam bem macios, escorra e passe pelo espremedor.
- Volte o cará espremido para a panela e junte a manteiga.
- Adicione, aos poucos, o creme de leite, misturando até atingir a consistência desejada (se necessário, junte um pouco mais de creme).
- Acerte o sal e retire do fogo (mantenha o purê já pronto e aquecido em banho-maria até o momento de servir).
Montagem:
- Em cada prato, coloque 1 magret (inteiro ou fatiado), uma porção de purê (se desejar, use um aro com formato de coração) e uma boa porção de molho.
- Decore com especiarias.