- 1 lombo suíno sem osso e sem gordura (1,5 kg);
- Sal e pimenta-branca moída a gosto;
- Suco de 1 limão,
- Azeite
- 2 dentes de alho.
Molho:
- ¼ de xícara de óleo de canola;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 xícara [chá] de catchup;
- 1 xícara de água;
- ½ colher [chá] de sal;
- ½ colher [chá] de pimenta-do-reino;
- ½ xícara [chá] de suco de limão;
- 3 colheres [sopa] de açúcar;
- 3 colheres [sopa] de molho inglês;
- 2 colheres [sopa] de mostarda.
Batata:
- 20 batatinhas bolinhas,
- Sal a gosto,
- 4 colheres [sopa] de azeite
- 1 colher [chá] de páprica picante.
Modo de Preparar:
- Tempere o lombo com o limão, o alho, o sal, o louro e a pimenta.
- Deixe marinar, na geladeira, enquanto faz o molho.
Molho:
- Refogue a cebola com um fio de óleo até que a cebola fique transparente.
- Acrescente o alho e refogue um pouco.
- Em seguida, coloque todos os ingredientes e mexa.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos ou até que o molho engrosse.
- Leve o lombo para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos (coberto com papel-alumínio).
- Depois, coloque metade do molho e tire o papel-alumínio.
- Deixe mais 15 minutos para dourar.
- Depois, sirva com o restante do molho.
Batata:
- Cozinhe-as em água até que fiquem macias.
- Tire a casca.
- Esquente o azeite, coloque as batatas, sal e a páprica e deixe dourar um pouco.