Crostini com Vagem, Salsão e Azeitonas

Ingredientes:

  • ½ kg de vagem
  • 3 talos de salsão
  • 60 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 40 g de azeitonas verdes sem caroço
  • 4 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • Pimenta-dedo-de-moça em pó
  • 4 anchovas em conserva
  • 8 fatias de pão Italiano
  • 1 dente de alho
  • 1 maço de salsinhas
  • Azeite de oliva
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Lavar a vagem.
  • Elimine as pontas e os filamentos.
  • Limpar o salsão e cortar em pedaços de cerca de 10 cm.
  • Escaldar em água fervente com sal por 5 minutos, escorrer e cortar em pedaços pequenos.
  • Reservar algumas azeitonas pretas e picar as demais com as verdes, a anchova, o alho e a salsinha lavada.
  • Aquecer 4 colheres (sopa) de azeite numa frigideira e refogar a mistura, de azeitonas e anchova.
  • Juntar os legumes escaldados, as azeitonas inteiras e refogue em fogo alto por 10 minutos.
  • Acerte o sal e adicionar 1 pitada da pimenta-dedo-de-moça.
  • Colocar num prato raso as sementes de gergelim, 1 pitada de sal, 1 pitada de pimenta-dedo-de-moça e um fio de azeite.
  • Passar as fatias de pão previamente tostadas no forno e servir com os legumes.
  • As sementes de gergelim podem ser substituídas por sementes de papoula.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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