Ingredientes:
- ½ kg de vagem
- 3 talos de salsão
- 60 g de azeitonas pretas sem caroço
- 40 g de azeitonas verdes sem caroço
- 4 colheres (sopa) de sementes de gergelim
- Pimenta-dedo-de-moça em pó
- 4 anchovas em conserva
- 8 fatias de pão Italiano
- 1 dente de alho
- 1 maço de salsinhas
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Lavar a vagem.
- Elimine as pontas e os filamentos.
- Limpar o salsão e cortar em pedaços de cerca de 10 cm.
- Escaldar em água fervente com sal por 5 minutos, escorrer e cortar em pedaços pequenos.
- Reservar algumas azeitonas pretas e picar as demais com as verdes, a anchova, o alho e a salsinha lavada.
- Aquecer 4 colheres (sopa) de azeite numa frigideira e refogar a mistura, de azeitonas e anchova.
- Juntar os legumes escaldados, as azeitonas inteiras e refogue em fogo alto por 10 minutos.
- Acerte o sal e adicionar 1 pitada da pimenta-dedo-de-moça.
- Colocar num prato raso as sementes de gergelim, 1 pitada de sal, 1 pitada de pimenta-dedo-de-moça e um fio de azeite.
- Passar as fatias de pão previamente tostadas no forno e servir com os legumes.
- As sementes de gergelim podem ser substituídas por sementes de papoula.