Cozido de Acém e Vagem

Ingredientes:

  • 600 g de acém cortado em cubinhos
  • ½ kg de vagens limpas, cortadas em pedaços
  • 4 colheres de (sopa) de creme de leite azedado com 2 colheres (chá) de suco de limão
  • ½ kg de batatas descascadas cortadas em quatro partes
  • 3 tomates cortados em quatro partes
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • ½ litro de caldo de carne
  • 1 cebola picada

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, frite a carne no óleo, junto com o alho amassado e a cebola picada, até dourar ligeiramente.
  • Tempere a gosto com sal e pimenta e acrescente o caldo de carne.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos 50 minutos, ou até a carne ficar macia.
  • Acrescente água, se for necessário.
  • Acrescente a vagem e a batata à panela e cozinhe por mais uns 25 minutos.
  • Nos últimos 10 minutos, juntar os tomates cortados.
  • Em seguida, misture o creme de leite azedado com a farinha de trigo e acrescente ao cozido.
  • Verifique o tempero e cozinhe em fogo brando, mexendo por mais alguns minutos.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.