Ingredientes:
- 600 g de acém cortado em cubinhos
- ½ kg de vagens limpas, cortadas em pedaços
- 4 colheres de (sopa) de creme de leite azedado com 2 colheres (chá) de suco de limão
- ½ kg de batatas descascadas cortadas em quatro partes
- 3 tomates cortados em quatro partes
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- ½ litro de caldo de carne
- 1 cebola picada
Modo de Preparar:
- Em uma panela, frite a carne no óleo, junto com o alho amassado e a cebola picada, até dourar ligeiramente.
- Tempere a gosto com sal e pimenta e acrescente o caldo de carne.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos 50 minutos, ou até a carne ficar macia.
- Acrescente água, se for necessário.
- Acrescente a vagem e a batata à panela e cozinhe por mais uns 25 minutos.
- Nos últimos 10 minutos, juntar os tomates cortados.
- Em seguida, misture o creme de leite azedado com a farinha de trigo e acrescente ao cozido.
- Verifique o tempero e cozinhe em fogo brando, mexendo por mais alguns minutos.