Conchiglioni Recheado com Tofu e Queijo

conchiglioni-recheado-com-tofu-e-queijoIngredientes:

  • 450 g de conchiglioni
  • ¼ de xícara (chá) de abobrinha ralada
  • 1/3 de xícara (chá) de cenoura ralada
  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 225 g de tofu (queijo de soja)
  • ½ xícara (chá) de queijo ralado (cheddar ou prato)
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • ½ xícara (chá) de ricota fresca
  • 1 clara de ovo
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta

Molho:

  • 450 g de tomate pelado picado
  • 1/3 de xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 colher (chá) de manjericão seco
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • ¼ de colher (chá) de alho granulado
  • 1 colher (chá) de alho picado

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 180ºC.
  • Cozinhe a massa por 8-10 minutos ou até ficar al dente, escorra.
  • Enquanto isso misture a abobrinha, cenoura e cebola numa panela.
  • Despeje água suficiente para cobrir e cozinhe até os legumes ficarem macios.
  • Escorra.
  • Em uma tigela grande, amasse o tofu com um garfo.
  • Junte os legumes, o queijo cheddar ou prato, metade do queijo mussarela, a ricota, a clara, sal e pimenta.
  • Misture bem e reserve.

Molho:

  • Em uma panela média em fogo médio, junte o tomate, extrato de tomate, manjericão, orégano, alho granulado e alho picado.
  • Deixe ferver, reduza o fogo para baixo e cozinhe por 10 minutos.
  • Recheie a massa, coloque numa forma refratária e despeje o molho por cima.
  • Cubra e asse em forno preaquecido por 25 minutos ou até aquecer.
  • Polvilhe com o restante da mussarela.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes Fotos)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.