Cavaquinha com Manga e Castanha-de-Caju

Ingredientes:

  • 1 cavaquinha (crustáceo semelhante à lagosta)
  • 1 manga cortada em cubos
  • 2 lulas baby, limpas e cortadas em anéis
  • 50 g de castanha-de-caju tostadas em uma frigideira quente
  • 1 copo (americano) suco de meio limão-cravo
  • 1 porção de manjericão
  • 1 pitada de sal
  • 100 ml de azeite de oliva

Modo de Preparar:

  • Corte a cavaquinha fresca ao meio e limpe a cabeça, mantendo a cauda na casca.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite de oliva e grelhe a cavaquinha em fogo médio, com o lado da carne para baixo, por três ou quatro minutos.
  • Depois disso, vire a carne e grelhe por mais dois minutos e reserve.
  • Adicione um pouco mais de azeite de oliva na frigideira e coloque as lulas.
  • Cozinhe por dois minutos e reserve.
  • Retire a cauda da cavaquinha cuidadosamente da casca, depois pique em cubos.
  • Coloque na frigideira quente com a lula e a manga.
  • Tempere com sal, suco de meio limão e manjericão fresco.
  • Adicione as castanhas-de-caju tostadas e deixe no fogo por alguns instantes.
  • Sirva o prato dentro da própria casca e decore com um broto de manjericão.

Fonte: Chef Tom Kitchin – http://receitas.folha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.