Ingredientes:
- 1 cavaquinha (crustáceo semelhante à lagosta)
- 1 manga cortada em cubos
- 2 lulas baby, limpas e cortadas em anéis
- 50 g de castanha-de-caju tostadas em uma frigideira quente
- 1 copo (americano) suco de meio limão-cravo
- 1 porção de manjericão
- 1 pitada de sal
- 100 ml de azeite de oliva
Modo de Preparar:
- Corte a cavaquinha fresca ao meio e limpe a cabeça, mantendo a cauda na casca.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com azeite de oliva e grelhe a cavaquinha em fogo médio, com o lado da carne para baixo, por três ou quatro minutos.
- Depois disso, vire a carne e grelhe por mais dois minutos e reserve.
- Adicione um pouco mais de azeite de oliva na frigideira e coloque as lulas.
- Cozinhe por dois minutos e reserve.
- Retire a cauda da cavaquinha cuidadosamente da casca, depois pique em cubos.
- Coloque na frigideira quente com a lula e a manga.
- Tempere com sal, suco de meio limão e manjericão fresco.
- Adicione as castanhas-de-caju tostadas e deixe no fogo por alguns instantes.
- Sirva o prato dentro da própria casca e decore com um broto de manjericão.
Fonte: Chef Tom Kitchin – http://receitas.folha.com.br