Ingredientes:
- 4 a 5 cebolas;
- 7 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1,2 kg de coxão mole ou alcatra cortado em bifes;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 1 folha de louro;
- 4 ramos de tomilho;
- 1 maço de cheiro-verde;
- 100 g de filés de anchova;
- 1 colher (sopa) de mostarda.
Modo de Preparar:
- Regue o fundo de uma caçarola com um pouco do azeite e disponha camadas alternadas de bifes e de cebolas cortadas em rodelas finas, temperando cada camada com sal, pimenta, louro, tomilho e cheiro-verde picadinho.
- Regue cada camada com um pouco de azeite (reserve 3 colheres de sopa).
- Tampe a caçarola e leve ao fogo brando até que a cebola comece a se desfazer. Não mexa durante o cozimento.
- Quando o suco que se forma começar a aflorar à superfície, desligue.
- Prepare o molho, misturando as anchovas (amassadas com um garfo) com a mostarda.
- Junte as 3 colheres de azeite e 1 colher do suco de cozimento da carne.
- Misture até obter consistência de maionese.
- Espalhe o molho sobre a carne ou sirva em separado.
Fonte: http://jornaldodia.com.br