Ingredientes:
- 1 pimentão amarelo pequeno cortado em tiras finas
- 1 pimentão verde pequeno cortado em tiras finas
- 2 tomates cortados em tiras finas
- 1 cebola cortada em tiras
- Coentro picado, sal e pimenta-do-reino moída a gosto,
- 600 ml de leite de coco
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 3 ovos
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- Manteiga para untar
- Farinha de rosca para polvilhar
- 1 ½ pacote de pão de fôrma sem casca
- 2 xícaras (chá) de sobras de cação cozido ou assado
- Rodelas de tomate, cebola e pimentão para decorar.
Modo de Preparar:
- Numa tigela misture o pimentão amarelo pequeno cortado em tiras finas, o pimentão verde pequeno cortado em tiras finas, os tomates cortados em tiras finas, 1 cebola cortada em tiras, coentro picado, sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Reserve.
- Num bowl misture (com auxilio de um batedor de arame) 600 ml de leite de coco com 1 colher (sopa) de azeite de dendê, 3 ovos e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Unte com manteiga uma fôrma redonda (com 25 cm de diâmetro) com fundo falso e polvilhe farinha de rosca.
- Forre o fundo com uma camada de pão de fôrma e umedeça-o com um pouco do creme de coco (feito acima).
- Por cima distribua uma camada da mistura de pimentões e uma camada com o peixe.
- Repita as camadas até terminar com uma camada de pão.
- Umedeça novamente com o creme de coco e distribua rodelas de tomate, cebola e pimentão para decorar.
- Leve ao forno preaquecido a 190ºC por 30 minutos.
- Desenforme e sirva imediatamente.