Ingredientes da Torta de Inhame com Abóbora:
- 1 kg de inhame sem casca e cortado em rodelas
- 500 g de abóbora (moranga ou seca) com casca e cortada em gomos
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 1 maço grande de espinafre (folhas)
- 1 cebola pequena picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- Alecrim debulhado a gosto
- Sal grosso a gosto
- 100 ml de azeite
Para Pincelar:
- 1 ovo batido ligeiramente
Modo de Preparar a Torta de Inhame com Abóbora:
- Coloque separadamente em 2 assadeiras o inhame sem casca e cortado em rodelas e a abóbora (moranga ou seca) com casca e cortada em gomos.
- Regue metade do azeite (50 ml) para cada assadeira e tempere com alecrim debulhado e sal grosso a gosto.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200°C por 50 minutos ou até que estejam macios.
- Cuidado para não salgar demais com o sal grosso.
- Separadamente, passe cada legume por um espremedor (de batatas), misture cada um com uma colher para homogeneizar e reserve.
- Numa frigideira, doure o bacon cortado em cubinhos, depois acrescente a cebola pequena picadinha e o alho picadinho e refogue por mais uns 3 minutos.
- Junte espinafre (folhas) e salteie até as folhas murcharem mais, sem perder a cor verde.
- Num refratário retangular (28x19x6 cm) untado com manteiga, faça uma camada de purê de inhame, depois uma camada de espinafre e uma camada de abóbora.
- Outra camada de espinafre e termine com uma camada de inhame.
- Pincele ovo batido ligeiramente e polvilhe queijo parmesão ralado.
- Pode ser montado em aros individuais de 8 cm de diâmetro x 5 cm de altura.
- Leve para assar a 200°C por 20 minutos e sirva imediatamente com grelhados e saladas.