Ingredientes:
- ½ xícara [chá] de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média
- 4 pimentões vermelhos cortados em rodelas
- 60 g de anchova em óleo
- 1 lata de sardinha em óleo
- 1 colher [chá] de erva-doce
- 1 colher [chá] de pimenta-dedo-de-moça picada (sem sementes)
- 2 colheres [sobremesa] de salsinha picada
- Sal e tempero a gosto
Modo de Preparar:
- Doure o alho no azeite, refogue a cebola e pimentões por 15 minutos.
- Coloque o refogado, ainda morno, no liquidificador, junte os filés de anchovas e as sardinhas e bata bem.
- Coloque o creme obtido em uma panela, junte a erva-doce e a pimenta e volte ao fogo brando mexendo de vez em quando (cuidado, pois espirra bastante), até dar o ponto de “granulado”.
- Por último, junte a salsinha e verifique os temperos.