Ingredientes: da Quiche de Abobrinha e Frango
- 100 g de margarina
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de água
Recheio:
- 250 g de filé de frango em tiras
- Quanto baste de sal
- 2 abobrinhas raladas
- 1 colher (chá) de azeite
- Quanto baste de salsinha picada finamente
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de Preparar a Quiche de Abobrinha e Frango:
Massa:
- Misture a margarina com a farinha e o sal como se fosse uma farofa e adicione água para ficar uma massa firme.
- Deixe descansar 10 minutos.
- Abra a massa e forre o fundo e os lados de uma fôrma de abrir.
- Reserve.
Recheio:
- Grelhe o frango em uma frigideira antiaderente e tempere com o sal.
- Deixe amornar e coloque sobre a massa.
- Refogue a abobrinha no azeite e coloque sobre o frango.
- Salpique a salsa.
- Bata o restante dos ingredientes no liquidificador e coloque sobre o frango e a abobrinha.
- Leve para assar em forno médio até que fique firme.
Fonte: http://www.moo.pt – Portugal
Abobrinha:
A abobrinha é originária das Américas e pode ser encontrada nas cores amarelo, verde-claro e verde mais escuro.
Ainda que popularmente considerada como um vegetal, botanicamente está classificada como uma fruta pertencente à família da melancia, melão, moranga e pepino (espécie Curcubita pepo).
Benefícios da Abobrinha:
- Possui poder antioxidante
- Colabora na regulação dos níveis de açúcar no sangue
- Possui benefícios anti-inflamatórios
- Suas sementes possuem ação antimicrobiana
- Auxiliar na saúde da próstata
- Traz benefícios contra o câncer
- Protege o organismo contra a ama
- Fortalece os dentes e os ossos
- Ajuda a diminuir o colesterol ruim
- Auxilia na diminuição de peso
- Excelente para o coração