Quiche de Abobrinha 01

Quiche de Abobrinha 01Ingredientes da Quiche de Abobrinha 01:

Massa:

  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 50 g de margarina
  • 25 g de gordura vegetal hidrogenada
  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:

  • 500 g de abobrinha em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Quanto baste de pimenta-calabresa
  • 5 ovos batidos
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de gouda ralado
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado

Modo de Preparar a Quiche de Abobrinha 01:

Massa:

  • Peneire a farinha e acrescente o sal, a margarina e a gordura vegetal, amassando até obter uma farofa.
  • Adicione a água, misturando bem.
  • Faça uma bola, enrole em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Retire e abra em um refratário de 23 cm de diâmetro, formando a borda com os dedos.
  • Fure a massa com um garfo nas bordas e na base.
  • Cubra com papel absorvente e leve ao forno micro-ondas por 3 minutos na potência alta.
  • Retire o papel e retorne por mais 2 minutos na potência alta.
  • Retire e reserve.

Recheio:

  • Tempere as abobrinhas com o azeite, o sal e a pimenta.
  • Coloque em um refratário, tampe e leve ao forno micro-ondas por 5 minutos na potência alta. Reserve.
  • Misture os ovos com o creme de leite, o queijo gouda e o queijo parmesão.
  • Leve ao forno micro-ondas por 5 a 8 minutos na potência média, mexendo a cada 2 minutos.

Montagem:

  • Escorra o excesso de líquido das abobrinhas.
  • Adicione o creme de ovos e queijos e coloque esta mistura sobre a base reservada.
  • Polvilhe a mistura de farinha de rosca e queijo.
  • Leve ao forno micro-ondas por 15 minutos na potência média ou em grill por 20 minutos.

Fonte: http://www.moo.pt – Portugal (foto: Divulgação Nestlé)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.