Ingredientes da Quiche de Abobrinha 01:
Massa:
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 50 g de margarina
- 25 g de gordura vegetal hidrogenada
- ½ colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de água gelada
Recheio:
- 500 g de abobrinha em rodelas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Quanto baste de pimenta-calabresa
- 5 ovos batidos
- 1 lata de creme de leite
- ½ xícara (chá) de gouda ralado
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado
Modo de Preparar a Quiche de Abobrinha 01:
Massa:
- Peneire a farinha e acrescente o sal, a margarina e a gordura vegetal, amassando até obter uma farofa.
- Adicione a água, misturando bem.
- Faça uma bola, enrole em plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire e abra em um refratário de 23 cm de diâmetro, formando a borda com os dedos.
- Fure a massa com um garfo nas bordas e na base.
- Cubra com papel absorvente e leve ao forno micro-ondas por 3 minutos na potência alta.
- Retire o papel e retorne por mais 2 minutos na potência alta.
- Retire e reserve.
Recheio:
- Tempere as abobrinhas com o azeite, o sal e a pimenta.
- Coloque em um refratário, tampe e leve ao forno micro-ondas por 5 minutos na potência alta. Reserve.
- Misture os ovos com o creme de leite, o queijo gouda e o queijo parmesão.
- Leve ao forno micro-ondas por 5 a 8 minutos na potência média, mexendo a cada 2 minutos.
Montagem:
- Escorra o excesso de líquido das abobrinhas.
- Adicione o creme de ovos e queijos e coloque esta mistura sobre a base reservada.
- Polvilhe a mistura de farinha de rosca e queijo.
- Leve ao forno micro-ondas por 15 minutos na potência média ou em grill por 20 minutos.
Fonte: http://www.moo.pt – Portugal (foto: Divulgação Nestlé)