Ingredientes do Penne Primavera 05:
- 340 g de penne
- 170 g de aspargos
- 170 g de vagens, com as extremidades aparadas e cortadas em pedaços de 3 cm
- 170 g de ervilhas frescas
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 85 g de bacon picado
- 115 g de cogumelos frescos picados
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 240 ml de vinho branco seco
- 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de uma combinação de ervas frescas, como salsa e tomilho
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparar o Penne Primavera 05:
- Cozinhe a massa em água fervente por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente.
- Escorra bem.
- Enquanto a massa cozinha corte os aspargos em pedaços de 3,5 cm, mantendo as pontas separadas.
- Ponha os pedaços do talo de aspargos, a vagem e a ervilha numa panela com água fervente.
- Espere a água ferver novamente e cozinhe os legumes por 5 minutos.
- Acrescente as pontas de aspargos e cozinhe por mais 2 minutos.
- Escorra bem.
- Aqueça o azeite numa panela.
- Acrescente a cebola e refogue por 3 a 4 minutos ou até ficar macia.
- Junte o alho, o bacon e o cogumelo e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos.
- Adicione a farinha de trigo, depois, aos poucos, despeje o vinho e deixe ferver, mexendo.
- Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar um pouco.
- Junte o creme de leite e as ervas com temperos a gosto.
- Acrescente os legumes ao molho e aqueça em fogo baixo por 1 a 2 minutos, sem deixar ferver.
- Divida a massa entre 4 pratos de servir e jogue o molho por cima.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://allrecipes.com.br – Itália