Penne Primavera 05

Ingredientes do Penne Primavera 05:

  • 340 g de penne
  • 170 g de aspargos
  • 170 g de vagens, com as extremidades aparadas e cortadas em pedaços de 3 cm
  • 170 g de ervilhas frescas
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 85 g de bacon picado
  • 115 g de cogumelos frescos picados
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 240 ml de vinho branco seco
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de uma combinação de ervas frescas, como salsa e tomilho
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de Preparar o Penne Primavera 05:

  • Cozinhe a massa em água fervente por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente.
  • Escorra bem.
  • Enquanto a massa cozinha corte os aspargos em pedaços de 3,5 cm, mantendo as pontas separadas.
  • Ponha os pedaços do talo de aspargos, a vagem e a ervilha numa panela com água fervente.
  • Espere a água ferver novamente e cozinhe os legumes por 5 minutos.
  • Acrescente as pontas de aspargos e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Escorra bem.
  • Aqueça o azeite numa panela.
  • Acrescente a cebola e refogue por 3 a 4 minutos ou até ficar macia.
  • Junte o alho, o bacon e o cogumelo e continue a cozinhar, mexendo de vez em quando, por mais 2 minutos.
  • Adicione a farinha de trigo, depois, aos poucos, despeje o vinho e deixe ferver, mexendo.
  • Cozinhe em fogo baixo até o molho engrossar um pouco.
  • Junte o creme de leite e as ervas com temperos a gosto.
  • Acrescente os legumes ao molho e aqueça em fogo baixo por 1 a 2 minutos, sem deixar ferver.
  • Divida a massa entre 4 pratos de servir e jogue o molho por cima.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://allrecipes.com.br – Itália

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