Bacalhau de Todo Dia

Ingredientes: do Bacalhau de Todo Dia:

  • 1 kg de bacalhau (peso antes de limpar, ainda com pele e espinhas);
  • 2 batatas grandes fatiadas; duas cebolas médias em rodelas;
  • 2 tomates maduros picados;
  • 1 pimentão verde (sem sementes) cortado em fatias largas;
  • 6 a 7 folhas de repolho cortadas apenas ao meio;
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho (ou metade de óleo de milho e metade de azeite de oliva).

Modo de Preparar o Bacalhau de Todo Dia:

  • Corte o bacalhau em 4 partes.
  • Deixe de molho, coberto com água fria, desde a véspera, na parte baixa da geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes.
  • Afervente o bacalhau em água abundante por 5 minutos.
  • Escorra, espere amornar e então retire a pele e as espinhas (depois de aferventado é mais fácil).
  • Em uma caçarola bem larga, faça uma camada com as rodelas de cebola, outra com as batatas, uma com os tomates e outra com os pimentões.
  • Sobre elas, coloque os pedaços de bacalhau.
  • Cubra com as folhas de repolho.
  • Derrame o óleo ou azeite sobre tudo.
  • Leve ao fogo médio, com a caçarola tampada, até começar a ferver.
  • Então, abaixe bem o fogo, destampe um pouquinho e deixe cozinhar lentamente até que as batatas estejam macias.
  • Está pronto.
  • Sirva na caçarola, acompanhado de pão ou arroz branco.

Fonte: http://jornaldodia.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.