Ingredientes da Torta de Queijo com Tomate Seco 02:
Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de amido de milho
- 7 colheres (sopa) de margarina
- ½ xícara (chá) de queijo ralado
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 gemas
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 150 g de queijo provolone
- 150 g de queijo meia cura
- 150 g de queijo mussarela
- 1 pacote de queijo ralado
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem sementes picado
- ½ xícara (chá) de cebolinha
- 200 g de creme de leite
- 200 g de tomate seco
Modo de Preparar a Torta de Queijo com Tomate Seco 02:
- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), o amido de milho, o queijo ralado, a margarina, o óleo, as gemas levemente batidas e o fermento em pó.
- Misture com as mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada).
- Sove sobre superfície lisa.
- Deixe descansar de 10 a 15 minutos.
- Distribua parte da massa em uma assadeira redonda de fundo falso (não precisa untar).
- Espalhe o recheio, o creme de leite e por fim os tomates secos.
- Abra o restante da massa (dentro de um saco plástico) com auxílio do rolo e cubra a torta.
- Pincele com a gema.
- Leve ao forno preaquecido 180°C a 200°C por 35 minutos.
Recheio:
- Em um recipiente, misture os queijos ralados, a cebola, o tomate e a cebolinha.
Fonte: http://www.fornello.com.br (foto: Fornello)