Rocambole de Lombo Recheado

Ingredientes:

  • 1 peça (1 kg) de lombo de porco
  • 100 g de bacon cortado em cubinhos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 150 g de cogumelos frescos picados
  • 150 g de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino em grãos (preta, verde e vermelha)
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 50 g de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Corte o lombo com uma faca afiada e abra-o num retângulo grande.
  • Bata com um martelo de cozinha até ficar bem fino e uniforme.
  • Reserve.
  • Doure o bacon numa frigideira junto com a cebola e o cogumelo até a cebola ficar macia.
  • Adicione então 100g de nozes picadas e refogue por mais 5 minutos.
  • Coloque o recheio em toda a extensão do lombo aberto e enrole como um rocambole.
  • Amarre as pontas e o centro com barbante para não abrir.
  • Esmague a pimenta com as nozes restantes (num pilãozinho ou use o liquidificador), até formar uma farofa grossa.
  • Espalhe a farofa sobre o lombo.
  • Leve então o lombo para dourar de todos os lados no azeite em uma panela grande.
  • Transfira o lombo para uma assadeira, pincele a manteiga por cima e leve para assar por 1 hora.
  • Sirva quente.

Fonte: http://allrecipes.com.br

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