Ingredientes:
- 1 peça (1 kg) de lombo de porco
- 100 g de bacon cortado em cubinhos
- 2 cebolas médias picadas
- 150 g de cogumelos frescos picados
- 150 g de nozes picadas
- 2 colheres (sopa) de pimenta-do-reino em grãos (preta, verde e vermelha)
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 50 g de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
- Corte o lombo com uma faca afiada e abra-o num retângulo grande.
- Bata com um martelo de cozinha até ficar bem fino e uniforme.
- Reserve.
- Doure o bacon numa frigideira junto com a cebola e o cogumelo até a cebola ficar macia.
- Adicione então 100g de nozes picadas e refogue por mais 5 minutos.
- Coloque o recheio em toda a extensão do lombo aberto e enrole como um rocambole.
- Amarre as pontas e o centro com barbante para não abrir.
- Esmague a pimenta com as nozes restantes (num pilãozinho ou use o liquidificador), até formar uma farofa grossa.
- Espalhe a farofa sobre o lombo.
- Leve então o lombo para dourar de todos os lados no azeite em uma panela grande.
- Transfira o lombo para uma assadeira, pincele a manteiga por cima e leve para assar por 1 hora.
- Sirva quente.
Fonte: http://allrecipes.com.br