Polenta Branca com Músculo ao Molho

Polenta Branca com Músculo ao MolhoIngredientes:

Músculo ao molho:

  • 300 g de músculo cortados em cubos de 1 cm
  • Alho
  • Cebola
  • Óleo
  • 2 tomates picados e sem semente
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Sal
  • Colorau

Polenta:

  • 1 l de água
  • 2 xícaras de fubá branco
  • 50 g de margarina culinária
  • 2 colheres [sopa] de azeite
  • 2 colheres cebola bem picada
  • Alho
  • Sal

Modo de Preparar:

Carne:

  • Na panela de pressão frite a cebola e alho no óleo.
  • Acrescente a carne, frite, moa a pimenta-do-reino, adicione o colorau e acrescente o sal.
  • Prove e deixe 30 minutos na pressão depois que começar ferver.
  • Tire a pressão ao final do tempo, coloque o tomate picado e deixe ferver até o molho encorpar um pouco.

Polenta:

  • Em paralelo ao molho, coloque numa panela a margarina, o azeite, frite o alho e cebola, coloque a água e deixe ferver.
  • Dissolva a polenta em um recipiente com um pouco de água fria e despeje na água fervendo.
  • Deixe por 15 minutos até começar a soltar do fundo da panela, mexendo inicialmente.
  • Sirva polenta com molho, enfeite com salsinha.
  • Pimenta ou queijo ralado se quiser acrescentar.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br (foto: Tudo Gostoso)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.