Ingredientes da Paixão de Salmão:
Massa do Pão:
- 300 g de farinha de trigo;
- 50 g de farinha de maracujá;
- 58 g de amido de milho;
- 3 g de CMC (carboximetilcelulose);
- 14 g de açúcar;
- 12 ml de azeite;
- 110 g de ovos;
- 6 g fermento biológico seco;
- 20 ml de suco de maracujá;
- 250 ml de leite.
Hambúrguer de Salmão:
- 300 g de salmão;
- 1 dente de alho;
- Cebolinha e salsinha a gosto;
- Pimenta-preta e branca a gosto;
- Sal a gosto;
- Manjericão a gosto;
- Azeite de oliva a gosto;
- 1 pão tipo francês úmido;
- Tomate a gosto.
Molho:
- 125 g de açúcar;
- 125 g de mel;
- 250 ml de suco concentrado maracujá;
- 2 maracujás;
- 500 ml de creme e leite fresco.
Modo de Preparar a Paixão de Salmão:
Massa:
- Misture os ingredientes secos, exceto o açúcar e sal.
- Em uma panela, aqueça o leite, adicione o azeite, o açúcar, o suco de maracujá e o fermento, e deixe-o espumar durante alguns minutos.
- Coloque os ovos na mistura de farinhas, adicione a mistura de fermento e quando a massa adquirir uma consistência acrescente o sal.
- Sove até atingir o ponto de véu.
- Deixe crescer por, no mínimo, 40 minutos.
- Divida a massa com 60 gramas.
- Faça o boleado e aguarde dobrar de volume.
- Preaqueça o forno e asse a 160°C por 15 minutos.
Hambúrguer de Salmão:
- Pique a cebola, o tomate (sem sementes), a salsinha, a cebolinha o alho e o manjericão.
- Misture tudo em uma bacia juntamente com o sal, a pimenta-do-reino, o pão úmido e o azeite de oliva.
- Acrescente o salmão moído e misture tudo.
- Se ficar muito úmido, acrescente uma colher de farinha de trigo.
Molho:
- Em uma panela coloque o açúcar e derreta até ficar em ponto de caramelo.
- Acrescente o mel, o suco concentrado, um pouco mais de polpa e deixe reduzir um pouco.
- Para finalizar, coloque o creme de leite.
Fonte: Chef Vânia de Oliveira Flausino – http://daquidali.com.br