Paixão de Salmão

Paixão de SalmãoIngredientes da Paixão de Salmão:

Massa do Pão:

  • 300 g de farinha de trigo;
  • 50 g de farinha de maracujá;
  • 58 g de amido de milho;
  • 3 g de CMC (carboximetilcelulose);
  • 14 g de açúcar;
  • 12 ml de azeite;
  • 110 g de ovos;
  • 6 g fermento biológico seco;
  • 20 ml de suco de maracujá;
  • 250 ml de leite.

Hambúrguer de Salmão:

  • 300 g de salmão;
  • 1 dente de alho;
  • Cebolinha e salsinha a gosto;
  • Pimenta-preta e branca a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Manjericão a gosto;
  • Azeite de oliva a gosto;
  • 1 pão tipo francês úmido;
  • Tomate a gosto.

Molho:

  • 125 g de açúcar;
  • 125 g de mel;
  • 250 ml de suco concentrado maracujá;
  • 2 maracujás;
  • 500 ml de creme e leite fresco.

Modo de Preparar a Paixão de Salmão:

Massa:

  • Misture os ingredientes secos, exceto o açúcar e sal.
  • Em uma panela, aqueça o leite, adicione o azeite, o açúcar, o suco de maracujá e o fermento, e deixe-o espumar durante alguns minutos.
  • Coloque os ovos na mistura de farinhas, adicione a mistura de fermento e quando a massa adquirir uma consistência acrescente o sal.
  • Sove até atingir o ponto de véu.
  • Deixe crescer por, no mínimo, 40 minutos.
  • Divida a massa com 60 gramas.
  • Faça o boleado e aguarde dobrar de volume.
  • Preaqueça o forno e asse a 160°C por 15 minutos.

Hambúrguer de Salmão:

  • Pique a cebola, o tomate (sem sementes), a salsinha, a cebolinha o alho e o manjericão.
  • Misture tudo em uma bacia juntamente com o sal, a pimenta-do-reino, o pão úmido e o azeite de oliva.
  • Acrescente o salmão moído e misture tudo.
  • Se ficar muito úmido, acrescente uma colher de farinha de trigo.

Molho:

  • Em uma panela coloque o açúcar e derreta até ficar em ponto de caramelo.
  • Acrescente o mel, o suco concentrado, um pouco mais de polpa e deixe reduzir um pouco.
  • Para finalizar, coloque o creme de leite.

Fonte: Chef Vânia de Oliveira Flausinohttp://daquidali.com.br

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