Mousse de Requeijão com Geleia de Goiaba

Mousse de Requeijão com Geleia de GoiabaIngredientes da Mousse de Requeijão com Geleia de Goiaba:

Mousse:

  • 250 g de requeijão pastoso
  • 75 g de açúcar
  • 125 g creme de leite fresco para chantilly
  • 2 folhas de gelatina

Geleia de goiaba:

  • 6 goiabas vermelhas
  • 500 g de açúcar

Modo de Preparar a Mousse de Requeijão com Geleia de Goiaba:

Mousse:

  • Bata o chantilly com o açúcar em ponto de chantilly firme.
  • Dissolva a gelatina e misture com requeijão pastoso.
  • Delicadamente incorpore o chantilly com o requeijão pastoso.
  • Guarde na geladeira até a hora de servir.

Geleia de goiaba:

  • Faça um purê com a goiaba e leve para cozinhar com o açúcar, mexa bem até que o açúcar dissolva bem, aumente o fogo e deixe ferver em torno de 10 minutos, abaixe o fogo e deixe até que fique no ponto.
  • Verificando o ponto: coloque um pouco da geleia em um prato e deixe na geladeira por 5 minutos, retire e empurre a geleia com o dedo, se verificar uma película ao empurrar é que está pronta.
  • Coloque a mousse, coberta por geleia de goiaba, ou em um potinho ou um copinho e decore com chips de goiaba.

Fonte: Pâtisserie Mara Mello – http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.