- 1 kg de coração de frango
- ½ kg de moela de frango
- ½ kg de vagem
- ½ kg de arroz
- 2 colheres [sopa] de açafrão
- 3 colheres [sopa] de azeite de oliva
- ½ pimentão verde picado
- 1 taça de vinho branco seco
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates picados
- 2 dentes de alho picados
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Caldo de frango:
- 200 g de filé de frango
- 3 l de água
- 2 tabletes de caldo de galinha
Modo de Preparar:
Caldo de frango:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver durante 40 minutos.
- Pode deixar o caldo de frango fervendo em fogo baixo, para ser utilizado no preparo dos miúdos da terra.
Miúdos da terra:
- Em uma panela, adicione o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e o pimentão verde.
- Acrescente o tomate e deixe ficar um molho consistente.
- Em seguida adicione o vinho e a moela de frango para amolecer, regue com o caldo de frango.
- Acrescente o coração de frango e a vagem, continue regando com o caldo de frango.
- Quando a moela e o coração de frango estiverem quase cozidos, acrescente o arroz, o açafrão, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
- Se for necessário até que o arroz esteja cozido, continue regando com o caldo de frango.
- Acompanhamento salada de repolho.
Fonte: http://www.aviculturaindustrial.com.br (foto: Avicultura Industrial)